Перейти к публикации

Первый раз, в первый бокс.

Рекомендованные сообщения

ДоБРОго времени суток пиплс. Хочу попробовать отрастить пяток-десяток семян. Собственно сейчас загружу фото того что я назвал "боксом" и отталкиваясь от ваших советов буду попытать счастья. Регион средняя азия, семена от "барыг". Лампы дневного света, хз какая у них цветовая температура я склоняюсь к 6000к где-то. Размеры бокса в-ш-г 90-40-40 поделен поплам посередине и обклеен фольговым утеплителем. Сбоку вентиляционные отверстия, вертушки пока не ставил, дома холодно блее.. Грунт думаю использовать из огорода с удобрением из навоза, по моему самый идеальный тип удобрения! Лампы 20w ЭСЛ 4шт

post-22917-0-77958400-1391706541_thumb.jpost-22917-0-85500400-1391706599_thumb.jpost-22917-0-36049900-1391706633_thumb.jpost-22917-0-46169400-1391706677_thumb.jpost-22917-0-34709000-1391706721_thumb.jpost-22917-0-55031100-1391706771_thumb.jpost-22917-0-41749800-1391706806_thumb.jpost-22917-0-32796400-1391706840_thumb.jpost-22917-0-46672800-1391706863_thumb.j

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

Приветствую.Таких ламп надо щтук 5-6 на одно растение.Цветовая температура твоих ламп-4200к.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

В 06.02.2014 в 20:37, Mundshtuk сказал:

Приветствую.Таких ламп надо щтук 5-6 на одно растение.Цветовая температура твоих ламп-4200к.

Показать больше  

Я все понять не могу все что около 6000к это синий цвет или какой? а 2700к красный?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

Я думаю в этом боксе подержать рассаду, как будет дней 20 сделать ящик побольше, орентировочно в-ш-г 150-100-60(70) и там уже поставить синие и красные лампы. Сделать ящик с передвижной полкой по мере роста чтоб перемещать полку. Планы грандиозные... Пока проращиваю. Надкусил семечку и в влажную ватку положил.

Поделиться сообщением

В таком боксе ты вырастишь одновременно два растения, но никак не "пяток-десяток". Удачи

1

Поделиться сообщением

В 07.02.2014 в 06:40, bigiel сказал:

В таком боксе ты вырастишь одновременно два растения, но никак не "пяток-десяток". Удачи

Показать больше  

Согласен, но я же делаю расчет на то что мальчишек у меня там не будет! А шансы что прорастут 50% мальчиков никто не отменял! Ну а если будет 10 из 10 переделаю спальню в женское общежитие) Игра стоит свеч ну или люменов в моем случае.

Поделиться сообщением

В 07.02.2014 в 05:59, mycompuz сказал:

В 06.02.2014 в 20:37, Mundshtuk сказал:

Показать больше  

Я все понять не могу все что около 6000к это синий цвет или какой? а 2700к красный?

Показать больше  

У тебя лампы не 6000к,а 4200к.Это зеленый свет или по-другому белый дневной,что и написано на упаковке твоей лампы.Лампы слабые.То,что сейчас сделано в твоем боксе-этот свет не пойдет.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Бразерс гляньте так лучше? Заменил лампы на 4х50w ЭСЛ синего цвета. Синий это же ближе к 6500?! Да?! Купил пачку удобрений, ну так на всякий случай)  Фото прилагаю, гляньте кому не трудно подскажите так-не так?! А еще вопрос 2700 это таки красный (розовый) его сейчас стоит ставить или пока можно не ставить???

post-22917-0-96528100-1391781642_thumb.j

post-22917-0-67343200-1391781510_thumb.j

post-22917-0-52696600-1391781562_thumb.j

post-22917-0-66287900-1391781582_thumb.j

Поделиться сообщением

Теперь у тебя именно 6400-6500к. Красный-это 2700к,пока можно не ставить.Поставишь на цвете.

Поделиться сообщением

В 07.02.2014 в 19:26, Mundshtuk сказал:

Теперь у тебя именно 6400-6500к. Красный-это 2700к,пока можно не ставить.Поставишь на цвете.

Показать больше  

Спасибо! Помогайте по мере возможности! Первый раз всетаки! Буду с утра высаживать наверное) Планирую с утра) Семя уже дали корешки, с утра очищаю от скорлупы и корешком вниз его) Сажать буду в землю с навозом, пока без удобрений. Приберегу их на дефицит! На дно банки планирую пенопласт бытовой в шарах+раздобыл из под снега песочек с камешками некрупными думаю для дренажа сойдет! Думаю над вопросом вмешивать в землю песочку или не вмешивать?!

Поделиться сообщением

В 07.02.2014 в 20:11, mycompuz сказал:

Показать больше  

Спасибо! Помогайте по мере возможности! Первый раз всетаки! Буду с утра высаживать наверное) Планирую с утра)

Показать больше  

Ты с высаживанием то постой.Влажность высокую на веге сумеешь сделать,уже придумал как поднимать будешь.Что с вентиляцией и температурой?Ты форум то читал?

Поделиться сообщением

ммм... еще вопрос а света хватает? Или еще штучки 4 таких ламп прикрутить? там получается 2х50 + 2х50

В 07.02.2014 в 20:15, Mundshtuk сказал:

В 07.02.2014 в 20:11, mycompuz сказал:

Показать больше  

Спасибо! Помогайте по мере возможности! Первый раз всетаки! Буду с утра высаживать наверное) Планирую с утра)

Показать больше  

Ты с высаживанием то постой.Влажность высокую на веге сумеешь сделать,уже придумал как поднимать будешь.Что с вентиляцией и температурой?Ты форум то читал?

Показать больше  

Форум читаю уже с неделю) Влажность не знаю но завышать буду как смогу! Мерять нечем! Температуру думаю мерять электронным термометром. Вентиляция в верху фото про то как воздух будет заходить. Про выходить я подумал и решил не торопясь оттолкнутся от температуры! Если будет не сильно жарко то выходить ему я боюсь придется тем же путем что он и заходил! Ну а так в целом могу туда вкрутить две вертушки 120мм от компьютерного БП (которые бОльшого размера.

Ветер планирую обеспечивать мелкими кулерами от бп. Их тоже в достатке!

Поделиться сообщением

Вкручивай сразу, хоть какой то обдув и цыркуляция...только ставь на выдув, а вдув пассивный!

Поделиться сообщением

В 07.02.2014 в 20:27, RuMiN сказал:

Вкручивай сразу, хоть какой то обдув и цыркуляция...только ставь на выдув, а вдув пассивный!

Показать больше  

Завтра пойду еще 4 таких возьму тогда) дефецит сцуко в УЗБ покупать ЭСЛ синего цвета! Еле нашел! Красных кстати тоже не найти!

Поделиться сообщением

В 07.02.2014 в 20:22, mycompuz сказал:

ммм... еще вопрос а света хватает? Или еще штучки 4 таких ламп прикрутить? там получается 2х50 + 2х50

Показать больше  
Показать больше  

В каждое помещение по одному пастению если,то света на вегу хватит,только сделай отражатели.Лучше ищи 2700к и мути чего нибудь с вентиляцией,обдувом растих и влажностью.

Поделиться сообщением

В каждое помещение по одному пастению если,то света на вегу хватит,только сделай отражатели.Лучше ищи 2700к и мути чего нибудь с вентиляцией,обдувом растих и влажностью.

Ок бро! Все понял! Закупаю 4х50 2700к и мучу с обдувом вентиляцией и хер бы ее разобрал с влажностью!

Про отражатели там так то сверху фольга наклеена! Или все равно надо мутить???

Поделиться сообщением

да 2700 потом купишь(на цвет), на вегу 6400-6500, они у тебя есть как понял...

Поделиться сообщением

Ребят, а я например не уверен, что у него 6400!! Очень синий цвет, а разница между 6400 и 4200 не такая уж и большая. Сегодня сделаю фото в сравнении двух ламп.

Поделиться сообщением

Под 4200 все отлично растет, но по мощности не меньше 105вт на одно растение.

post-16804-0-87263100-1391841631_thumb.p

Поделиться сообщением

Блее ребята определитесь! Я видел такие же лампы с надписью color 6500 но они горят белым цветом! И маркировка у них стоит white!

Поделиться сообщением

@isb100, согласен на счет темпы, она видимо еще больше, может 8к, хз...

Поделиться сообщением

В 08.02.2014 в 08:00, Denverjke сказал:

@isb100, согласен на счет темпы, она видимо еще больше, может 8к, хз...

Expand   Показать больше  

Это хорошо или не хорошо?

Источник света Его характеристики

1700 К Соответствует пламени костра.

1850 К Соответствует пламени свечи.

2000 К Дневной свет. Соответствует восходу или закату

2300 К вольфрамовая галогенная лампа с температурой 2300К, соответствующая граничному значению температуры дневного света ранним утром;

2300 К «Горизонтальный дневной свет», 2300К, воспроизводит освещение восхода или захода солнца.

2650 К Соответствует 40 Вт лампе накаливания

2820 К Соответствует 75 Вт лампе накаливания

2865 К Соответствует 100 Вт лампе накаливания

2960 К Соответствует 200 Вт лампе накаливания

2980 К Соответствует 500 Вт лампе накаливания

2990 К Соответствует 1000 Вт лампе накаливания

3100 К 3100К «Теплый белый», типичное освещение офиса и магазина. Желтые флуоресцентный лампы дневного света.

3200 К Соответствует температуре вольфрамовой лампе

3350 К Студийный свет для съемки фотографий. Студийная вольфрамовая лампа накаливания.

3400 К Фотовспышка. Сафиты. (Photo Flood or Reflector Flood Lamp).

3500 К Дневной свет через час после восхода.

4300 К Дневной свет. Раннее утро или позднее послеобеденное время.

4800 К Фотовспышка, соответствующая дневному свету с голубоватым оттенком. (Daylight Blue Photo Flood Lamp).

5000 К White Flame Carbon Arc Lamp (Соответствует карбоновому свету (белому)).

5400 К Усредненный летний безоблачный солнечный свет в полдень.

5800 К Ясный солнечный свет в полдень в середине лета.

6000 К Сплошная облачность. Покрытое облаками небо.

6500 К Усредненный солнечный свет летом (плюс синее небо).

6520 К Xenon Arc Lamp (Ксеноновая лампа).

7100 К Свет летом в тени.

8000 К Усредненная за день летняя тень.

9500-30000 Синее небо.

Поделиться сообщением

а тогда днат в 23000 к тогда что?????

бала бала

Поделиться сообщением

Бразерс давайте побыстрее как-то определимся?! Я еду на рынок за лампами! Докупаю 4х50 (красные 2700к) Или еду меняю эти лампы на красные + докупаю 4х50 (2700к красные)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Создать...